Tracht Tag

1

A Magyarországi Német Kulturális és Információs Központ és Könyvtár nyolcadik alkalommal hirdeti meg a magyarországi német népviselet napját!

Das Ungarndeutsche Kultur- und Informationszentrum und Bibliothek verkündet zum achten Mal den TrachtTag, den Tag der ungarndeutschen Tracht!

Vegyük fel egy hétköznapon a magyarországi német népviseletünk egy darabját, és tegyünk ünneppé egy átlagos pénteket! Idézzük meg őseink emlékét és mutassuk be örökségünket a mindennapokban. Erről szól a TrachtTag, immár nyolcadik éve. A Zentrum kezdeményezéséhez te is csatlakozhatsz egyedül, a családoddal, a csoportoddal, az iskoláddal, az óvodáddal, a barátaiddal.

Ziehen wir an einem Wochentag einen Teil unserer ungarndeutschen Tracht an, und machen wir einen durchschnittlichen Freitag zum Feiertag! Erinnern wir uns an unsere Ahnen und zeigen wir unser Erbe im Alltag! Darum geht es beim TrachtTag, bereits zum achten Mal. Der Initiative vom Zentrum kannst du dich selber anschließen, oder tue das gemeinsam mit deiner Familie, Gruppe, Schule, deinem Kindergarten bzw. deinen Freunden.

2

Idén sincs más dolgod, mint kiválasztani egy autentikus(!) magyarországi német népviseleti ruhadarabot vagy kiegészítőt, és azt a hétköznapi ruháddal összekombinálva egész nap vagy egy napszakban hordani.

Készíts fotót vagy videót az összeállításodról és oszd meg velünk, hogy közzétehessük. Szeretnénk, ha minél többen látnák, hogy a múlt darabjai milyen fontos részei a jelennek! Szívesen fogadjuk az egyes ruhadarabokhoz kapcsolódó történeteket is.

Du hast auch diesmal nichts anderes zu tun, als ein Kleidungsstück oder ein Accessoire deiner authententischen(!) ungarndeutschen Volkstracht auszuwählen, und diesen Teil mit deiner Alltagskleidung zu kombinieren bzw. ihn einen Tag lang oder zu einer Tageszeit zu tragen.

Mach Fotos oder Videos von dir in deiner Kleidung, schicke sie uns, damit wir sie veröffentlichen können! Wir möchten Allen zeigen, dass die Teile der Vergangenheit ein wichtiger Bestandteil unserer Gegenwart sind. Wir freuen uns auch auf deine Geschichten über deine Tracht.

Mindenkinek kellemes TrachtTag-ot!

Wir wünschen einen guten TrachtTag!

Oszd meg Facebookon!

A hozzászólások lezárva.